64 СВИДЕТЕЛЯ АРМАГЕДДОНА

Калантарова Е.

Если ввести обозначения:

        0 – ИНЬ, 1 – ЯН, что равносильно разрывной и непрерывной линиям китайских гексаграмм Книги Перемен, то получим, что действительно: путь от нас до одного из наших предков вверх по древу до 7-ого поколения, описывается одной из 64 гексаграмм.

         При этом не забываем, что, располагая любым конкретным числом символов, в данном случае двумя (0 и 1), можно построить любую систему исчисления.

По аналогии с 10-тизначной системой, в основу которой положено 10 цифр-символов (1,2,2,3,4,5,6,?,8,9,0), и в которой числа записываются по следующему принципу:

 …abcd = …+a´103+b´102+c´101+d´100, где a, b, c, d и т.д. цифры от 0 до 9.

Теперь запишем число, используя лишь 2 символа, 0 и 1, но уже применяя не степень 10, а степень 2:

…abcd = …+a´23+b´22+c´21+d´20, где a, b, c, d либо 0 либо 1.

        Например, возьмем число 63. Сейчас мы его записали в 10-тичной системе, т.е.

        63 = 6´101+3´100

        Теперь попробуем его записать в 2-ичной системе. Оно будет выглядеть следующим образом

        111111 = 1´25+1´24+1´23+1´22+1´21+1´20

Согласно древней Книге Перемен, это будет гексаграмма №1, состоящая из шести непрерывных полос, т.е. это предок в седьмом колене, полностью идущий по мужской линии:

нижняя полоса – наш папа, следующая – папа папы и т.д.

Но все же предлагаем оставить в стороне эти громоздкие математические формулы. Они - на любителя. Тем более что в этом 7-ом поколении кроется куда более «леденящая душу» история…

        Для начала коснемся азов генетики. Да простят меня зубры биологии, ни в коем случае не замахиваясь на их научные территории, а, наоборот, из лучших побуждений дилетанта приобщиться к великому, пишутся эти строки. И если что не так, пусть старшие товарищи поправят меня…

        В составе ныне живущих на Земле организмов содержится около тысячи миллиардов тонн белков. Белки вместе с нуклеиновыми кислотами создают материальную основу для существования всего богатства организмов окружающего нас мира.

Белки, с точки зрения биологии.

По своей химической природе белки являются гетерополимерами ( heteros – с греч. другой, разный) протеиногенных (белкообразующих) аминокислот. Т.е. белковые молекулы имеют вид длинных цепей, состоящих из аминокислот, соединенных пептидными (-CO-NH-) связями (которые очевидным образом можно назвать связью 4-ех стихий -Земли/Огня-Воздуха/Воды-). В самых маленьких пептидных белковых цепях находится около 50 аминокислотных остатков, в самых больших – около 1500.

Все функциональные, химические и морфологические свойства клеток человеческого организма зависят от содержания в них специфических белков. Специфичность белков определяется набором аминокислот, их количеством и последовательностью их расположения в полипептидной цепи. 

Идем далее. Но оказывается, что кроме 20 белокобразующих аминокислот, в растениях обнаружено еще более 50 соединений аминокислотного характера, которые в состав белков не входят и называются поэтому непротеиногенными. Итак,  зафиксируем внимание на количестве протеиногенных аминокислот – их 20. Тут же отметим, что часть из этих необходимых 20 белковых аминокислот человек и многие животные утратили способность синтезировать, поэтому они должны поступать в организм с пищей.

Нуклеиновые кислоты, с точки зрения биологии.

Но чтобы «собрать» белок в клетке, необходим на клеточном уровне некий «банк данных», шаблон, в соответствии с которым он будет собираться. Нуклеиновые кислоты (НК) – природные высокомолекулярные соединения, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации в живых организмах. НК состоят из цепочек, содержащих от нескольких десятков до миллиарда нуклеотидов. В состав нуклеотида входит одно из 4-ех гетероциклических азотистых оснований – аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц), урацил (У)/тимин (Т), а также углевод (рибоза или дезоксирибоза) и фосфорная кислота. В зависимости от углеводного компонента, различают два типа нуклеиновых кислот РНК и ДНК. 

Итак, азотистое основание[1], углевод и фосфорная кислота образуют нуклеотид. Нуклеотиды соединяются в полимерные молекулы РНК или ДНК.

Важнейшей функцией НК является их участие в процессах биосинтеза белка, что, в свою очередь, лежит в основе развития и роста, передачи и воспроизводства наследственных признаков организма. Отметим особо, что геометрическое строение нуклеотидов таково, что разрешенными оказываются только взаимодействия  между комплиментарными основаниями[2]: А – Т (или У), Г – Ц. В результате чего последовательность нуклеотидов в первой цепочке определяет последовательность нуклеотидов во второй. Этот факт играет партию первой скрипки в акте самовоспроизведения ДНК.

Но… нас в данном случае будет интересовать другой функциональный аспект нуклеотидов. Будьте внимательны. Мы приближаемся к  кульминационной сцене всего светопреДставления.

Генетическая информация в клетке реализуется посредством синтеза и дальнейшего функционирования белковых молекул – это выяснили. Но каков способ этой реализации? В поколениях генетическая информация передается в результате двух актов: деления клеток и репликации ДНК. Генетическая информация реализуется в процессе жизни одной клетки, вследствие ее перевода с языка нуклеотидной последовательности в молекулах ДНК на аминокислотную последовательность в молекулах синтезируемых белков. Здесь уже подключаются активно молекулы РНК. Сначала РНК формируется на основе принципа комплиментарности азотистых оснований на участке одной нити ДНК, а затем при помощи созданной РНК (процесс описывается упрощенно) строятся белки из подручных аминокислот. Рассмотрим последний этап синтеза белковой молекулы.

Итак, перед нами РНК. Она состоит из последовательности нуклеотидов. Используя записанную на ней информацию, клетке необходимо построить последовательность аминокислот, которые и составят необходимый клетке белок. Специфичность синтезируемого продукта полностью обеспечивается этой последовательностью. Принцип, по которому конкретные группы нуклеотидов в РНК соответствуют определенным аминокислотам, получил название генетического кода, а те конкретные группы нуклеотидов, которые соответствуют отдельным аминокислотам, называются кодонами.

Основной принцип генетического кода – каждая аминокислота кодируется группой из трех нуклеотидов, т.е. код триплетный. А комбинации по три нуклеотида из четырех возможных (А, Т, Г, Ц) при этом, дают 64 (!!!) сочетания. Т.о., можно высказать предположение, что имеется реальная возможность  собрать 64 аминокислоты, из которых потом будет синтезироваться белок. Но ведь мы имеем сейчас в распоряжении лишь 20 аминоксилот! Получается, что на каждую аминокислоту приходится более трех кодонов. (Излагается упрощенно, чтобы не потерять уровень абстракции.) Этот принцип получил название вырожденности кода.

Итак, 4-ехбуквенный алфавит нуклеотидов (А, Г, Ц, У/Т) может дать словарь из 64 слов, но лишь 20 из них сейчас имеют свой смысл. Остальные являются их синонимами. Хотя замена кодона синонимичным и не ведет к нарушению последовательности аминокислот, но это может повлиять на скорость синтеза белка.

Для пытливых умов есть еще много нюансов, которые можно найти в любом учебнике по биологии, как, например, факт существования, так называемых, бессмысленных кодонов, т.е. кодонов, которые не кодируют ни одну аминокислоту. Они служат терминаторами и обозначают точку прекращения считывания информации.

Так или иначе, мы наконец-то добрались до сакраментального вопроса: Где? На каких перекрестках эволюции мы «потеряли» две третьих потенциального строительного материала для наших материальных тел (осталось 20 из 64 возможных)? Ведь вместе с этим мы потеряли часть своих физических свойств, которые могли бы иметь, так как они программно обеспечены набором генетической информации.

Самое время обратиться к древним текстам…

Откровение, гл. 8, стихи 6-12, гл. 9, стих 18:

 «…и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была – так, как в ночи…»

«…умерла третья часть людей…»

Настойчивое упоминание об усекновении одной трети (64-20 = это около двух третьих от 64, т.е. от всего возможного числа аминокислот) каждый раз при апокалиптических обстоятельствах, позволяет нам сделать фантастическое предположение о том, что, возможно, мы уже проходили через Армагеддон, и не один раз! По крайней мере, два раза в этой биофизической форме.

И память об этом находится в человеке на генетическом уровне. Так бы сказал естествоиспытатель.

И память об Армагеддоне находится в 7 колене его родового древа. Так бы сказал эзотерик.

Память Армагеддона хранится во Времени и Сатурн (64=32Х2) стоит на его страже. Так скажет астролог…



[1] Рассмотрим хотя бы одну произвольно выбранную из 64-х гексаграмм. По аналогии с 64 вариантами НК – эта гаксаграмма кодируется тремя нуклеотидами. Т.е. «три по два» яруса гексаграммы – это и есть эти три нуклеотида. Проследив, откуда тянутся по Фравахару эти пары, находим их в третьем колене. Причем, они явно имеют соответствие со стихиями: 11 – огонь, 00 – земля, 10 – воздух, 01 – вода, где 1-ЯН ( - ), 0-ИНЬ (- -). Следовательно, азотистые основания, лежащие в основе различия нуклеотидов, и являются прообразами Стихий, их «кирпичиками». Можно также, погрузившись в детальное рассмотрение пространственно-химических структур оснований выявить это соответствие.

[2]Строгие связи между комплиментарными основаниями напоминают брачные узы, причем, строго гетеросексуальные: между мужчиной (с точки зрения принадлежности азотистого основания к стихии) и женщиной. Отсюда становится очевидным, каким образом содомский грех нарушает гармонические закономерности, положенные Богом в основу творения. Ведь, что вверху, то и внизу. Все должно подчиняться одним и тем же законам. Сознательный выбор Человека, как первая степень свободы Духа, испытавшего оковы Материи, лишь проверка гармонических составляющих вибраций нашей Души. Ее качества на 7 Небе, т.е. на уровне 7 колена!



Наши партнеры



Социальный проект ЭКОЯ